Tips dan trik bermain Point Blank indonesia


http://suchthangsberbagi.files.wordpress.com/2014/01/d41e0-afrixbanners.gif?w=291&h=50

nih gan aku baru dapet Tips dan trik bermain Point Blank indonesia dari sahabatku Dodi Yordan has amini book semoga bermanfaat..!!

Bagi rekan rekan trooper Point Blank yang ingin lebih jago dalam berperang game ini, bisa membaca tip dan trik bermain Point Blank dari saya berikut ini.

SEBELUM MASUK KE GAME POINT BLANK

Tips dan trik bermain Point Blank indonesia

1. Yang pertama perlu dipahami dan dilakukan adalah sesuaikan spesifikasi komputer untuk bermain Point Blank dengan syarat requirement game ini, supaya gambar tidak leg, dan enak dilihat sehingga trooper bisa optimal dalam berperang.
Spesifikasi komputer ini mencakup: prosesor, vga, koneksi internet, mouse dan keyboard yang baik,monitor yang cukup besar. Bagi yang main di rumah sendiri upgrade komputernya, bagi yang ke warnet : pilih pilih dengan baik warnetnya.

2. Atur setting resolusi video sesuai best performance dari monitor yang dipakai.

3. Rubah konfigurasi key dalam permainan Point Blank menjadi sesuai dengan yang paling nyaman kamu pakai. Jangan terlalu terpaku pada setting default yang diberikan oleh GM.
Tip ini saya berikan di awal agar jari2 kamu menjadi terbiasa dari awal. Bisa juga kamu lakukan tip (merubah konfigurasi key) ini bila sudah cukup menguasai bermain PB, namun akan ada kendala yaitu merubah kebiasaan jari jemari, yang tentunya beberapa saat kamu akan lebih banyak kalah dulu, sampai terbiasa dengan konfigurasi baru.

4. Usahakan area pergerakan mouse leluasa dan luas.
Kalau bermain di PC pribadi, ganti mouse pad dengan yang lebih luas. Ini akan berguna untuk menambah kecepatan saat mau merubah pandangan/angle  view dari karaktermu. Terlebih saat kondisi panik tiba-tiba musuh muncul di depan, mouse kita gerak kan kesana kemari, namun masih berada di atas mouse pad sehingga control masih bisa dikendalikan.

DI DALAM GAME POINT BLANK

5. Rubah mouse sensitivity ke tingkat yang paling nyaman kalian rasakan. Tingkat ini tidak bisa disamakan, tiap pemain memiliki cara bermain dan kondisi mouse+pad nya berbeda beda. Jadi pilih yang paling pas buat diri masing-masing. Yang perlu diperhatikan adalah jangan terlalu tinggi mengatur sensitivitynya karena nanti akan susah untuk aim (membidik). Kalau terlalu rendah, akan kelamaan dalam aim, keburu di dor lawan. apalagi bila adu sniper.

6. Pahami  golongan jenis-jenis senjata utama (main weapon) yang ada di PB. Golongan nya adalah sbb: assault, sub-machine gun, sniper, shot gun.
Dengan memahami karakter golongan senjata tersebut, kalian bisa menyesuaikan cara berperang dengan karakter diri sendiri mana yang paling enak dimainkan.

7. Setelah menguasai nomor 6, lanjut dengan masuk lebih detail dengan memahami atau mengingat spesifikasi tiap2 senjata. Kalau susah, yang sering digunakan para trooper saja.
Ini berguna untuk memilih taktik melawan mereka di medan pertempuran.

8. Assault weapon.
Ini golongan senjata yang paling saya minati.
+Ciri utama Assault gun adalah memiliki range yang tinggi. Artinya assault memiliki jarak tembak yang jauh dimana damage masih akan dirasakan secara signifikan oleh lawan.
+Damage tiap peluru umumnya tinggi. Kebanyakan +/-  25 s/d 30.
-Fire speed rendah, artinya hujaman peluru tidak banyak.
-Recoil/hentakan senjata tinggi. Jadi senjata akan goyang tiap menembak.
-Senjata berat, sehingga movement speed menjadi lambat bila membawa senjata ini.
Contoh senjata assault :
*my favorit: AK Sopmod
AK-47, K2, Aug

9. Taktik berperang dengan assault gun.
* Selalu adu tembak jarak jauh. Manfaatkan range senjata ini.
* Selalu jaga jarak agak jauh dengan lawan dan teman.
* Jangan rush ke markas musuh, karena movement speed lambat.
* Bila memungkinkan rush ke markas musuh: ganti pisau saat lari, tunggu benar benar yakin tidak ada 2 atau lebih lawan dengan sub machine gun di markas mereka. Bisa didahului dengan melempar asap/smoke.
* Senjata ini bukan senjata rambo, artinya jangan menembak dengan brutal. Tapi Aim dulu baru tembak. 3-5 peluru tembakan terlepas, aim lagi, tembak kembali.
* Bila masih belum menguasai senjata ini, aim ke body. Setelah mahir, bisa aim kepala ( incar HS). Namun secara umum, assault bukan lah pro HS , tapi pro Body :) .
* Selalu ingat reload sehabis kill lawan. Karena isi magazine senjata assault jumlahnya sedikit.

10. Sub machine gun
+Ciri utama senjata ini adalah memiliki berondongan peluru yang tinggi/cepat.
– Damage sedang sedang saja
– Range tidak terlalu jauh
+Hentakan senjata rendah
+Isi magazine cukup banyak

11. Taktik berperang dengan sub machine gun
* Selalu usahakan dekati lawan, serbu maju ke markas musuh
* Tembak membabi buta ke arah kepala, sambil geser kanan kiri aim nya.
* Jangan adu tembak jarak jauh dengan lawan yang memakai assault weapon.

12. Jangan lama diam di tempat saat berperang.
Artinya usahakan bergerak terus, agar tidak menjadi sasaran empuk dari lawan.

13. Bila menembak lawan, selalu sambil bergerak kanan kiri sampai musuh tewas. Ini untuk menghindari kalian ditembak dari arah lawan oleh kawan musuhmu. Newbie player biasanya tidak melakukan trick ini karena memang akan menjadi susah untuk aim. Namun dijamin kalian akan lebih jarang tewas bila menjalankan trick ini.

14. Bila situasi yakin aman, bisa menembak sambil berdiam diri untuk lebih akurat dalam aim, kemudian bidik arah kepala, incar HS.

15. Jangan panik. Bermain game ini tidak perlu panik.
Dibawa santai saja, sudah saya buktikan , hasil lebih baik bila bermain santai. Santai tapi serius ya.
Akan ada banyak situasi dimana kalian memiliki waktu sedikit untuk menembak musuh, sebelum kamu ditembak lawan yang lain. Namun tidak perlu terburu buru. Pastikan aim dengan tenang baru dor. Daripada terburu buru tapi tidak kena, kalian keburu di dor lawan lain. Bila gagal, situasi itu pasti terulang lagi, jadi tidak perlu disesali. Yang penting tenang saja.
Panik membuat tidak bisa berpikir dan bermain jitu. So… take it easy.

16. Hindari situasi berhadapan adu tembak dengan lebih dari 1 lawan. Selalu berperang one on one. Ini game mendekati reality, secara umum semua senjata +/- bisa imbang 1 lawan 1. Bila 1 lawan 2, 80% yang 1 kalah.

17. Bila terpaksa dihadapkan dengan lebih dari 1 lawan, dan tidak ada tempat berlindung, incar sampai mati 1 orang saja. Setidaknya kamu sudah dapat 1 kill, sebelum di bunuh lawan satunya. Syukur-syukur setelah kill satu, yang satu pun bisa kamu taklukkan.

18. Bila memungkinkan, langsung reload senjata setelah membunuh lawan.

19. Cari tempat aman untuk reload senjata.
Berlindung di pojokan, atau di samping pohon atau apapun yang bisa menghalangi tembakan lawan.

20. Ada 2 ambisi yang muncul di tiap map. Ambisi pribadi :menang dengan kill banyak dan menduduki top frank, atau ambisi memenangkan team. Keduanya kadang memiliki taktik yang berbeda.

21. Ambisi pribadi.
Saat adu tembak, usahakan sampai lawan mati. Daripada sempat dibunuh teman mu.
sering muncul istilah “nyampah” di game ini. Yaitu trooper dikatakan nyampah bila membunuh lawan yang sudah terluka oleh serangan teman sebelumnya.

22. Ambisi memenangkan team.
Bila lawanmu sudah terluka dan lari bersembunyi atau kembali ke markas, jangan dikejar terburu napsu. Membuat terluka lawan bukanlah gagal, tapi sudah memberi keuntungan pada teammu,karena setidaknya kekuatan lawan sudah berkurang. Biar yang terluka itu dihabisi oleh team mu yang lain.
Semestinya bermain game ini semua membawa ambisi ini, jadi tidak ada istilah “nyampah”. Yang penting team menang, dan kawan kita tidak terbunuh. Saling bantu sehingga akan sering terdengar ” NICE SHOT ” dan dijawab dengan indah “OH YEAH”

23. Jangan berlarian tidak jelas, dalam arti yang penting bergerak tapi tidak tau mau kemana. Gunakan mini map ( tombol M ) untuk mengetahui posisi team mu. Selalu isi daerah yang belum dijaga oleh teammu. Jangan bergerombol.
Namun kadang bergerombol juga perlu, lihat situasi dan misi map tertentu. Biasanya teman akan memanggil “stick together”, untuk meminta tetap bersama, jangan berpisah.

24. Jangan terprovokasi omongan lawan.
Contoh: saat kamu memakai assaul dan lawan sub machine gun. Kemudian Kamu sudah berhasil perang dengan jarak jauh, terus lawanmu frustasi bilang: “banci. majulah kalau berani, jangan di atas aja”. Tetap pada strategimu, itu bukan pengecut atau banci, tapi justru karena kamu tau taktik berperang.
Contoh lain: saat kamu pegang AK, lawanmu teriak : “Body mulu pun, pro HS dunk kalau bisa”. Tetap pede aja, cukup bilang : “AK koq HS?! bego lu” :)

25. Ambil senjata temanmu yang lebih bagus bila sudah tergeletak di tanah.
Bahasa PB nya, jadi pemulung. Banyak newbie yang lebih menghabiskan waktu menjadi pemulung dari pada berperang. Sehingga yang semestinya konsep awal adalah mengganti senjata dengan yang lebih baik, eh ini jadi sibuk rebutan senjata.
Sehingga saya cukup sering membunuh lawan yang sedang asik membungkuk kan badan ngeliatin kebawah sambil bergumam sendiri (mungkin) “ini senjata bagus gak ya… atau mana senjatanya koq gak ada”. Kan tentunya itu merugikan team.

26. Biasakan memanfaatkan fungsi mini map.
Banyak yang belum menggunakan ini. Kalau kamu sudah terbiasa, akan menjadi 1 keunggulan buatmu. Banyak manfaat dari melihat ke mini map.
Misal, kamu bisa tau dimana temanmu tewas, dan disitu berarti ada lawan yang terluka alias sasaran empuk. Atau kalau kalian pemulung, berarti disitu ada senjata yang bisa di pulung :)
Sedikit sharing agar kalian semangat mengusai fitur mini map:
saya sering dituduh dan bahkan terkena vote kick karena mereka mengira saya pakai chit WH, padahal saya trooper sejati anti chit dan memanfaatkan vitur mini map.
Sudah semangat belum kalian ?
:)

27. Sesuaikan / kombinasikan antara title – senjata – karakter bermain.
Jangan asal comot senjata maupun title.

28. Jangan lempar bom atau grenade kesembarang tempat. Usahkan grenade bisa membunuh minimal 1 lawan.
Tapi jangan terlalu lama menyimpan grenade, sayang kalau kamu keburu mati tapi grenade belum sempat terlempar.

29. Bila saat adu tembak ternyata lawanmu lebih tangguh, entah menang senjata atau skill, jangan dipaksakan. lebih baik kabur atau lempar bom ke dia.

30. Saat lari atau menghindar dari pertempuran, selalu ganti pegang pisau agar lari lebih cepat. Bagi yang sudah mahir, bisa lari sambil lihat ke bawah untuk melindungi kepala dari HS.

31. Sebelum join ke map, selalu ketahui calon lawan dan teammu. Bila ingin cepat naik pangkat, pilih lawan atau kawan yang memang bisa membuatmu berada di team yang Win nantinya.

32. Bila kamu sudah expert alias mahir bermain PB. Carilah lawan yang imbang, jangan masuk ke map dimana yang main sudah jelas newbie dilihat dari pangkatnya.
Menang terlalu mudah bukanlah kenikmatan juga koq. Kalau saya ya.
Dan lagian , sekarang kan sudah ada Vote Kick, bisa mengundang Vote bila kamu terlalu hebat.

33. Tentang Title :
* Weapon Reaction. Ini untuk mengurangi hentakan senjata atau recoil. Pengguna assault semestinya memilih title ini.
* Range damage. Mengurangi hilangnya rasa sakit dari tembakan jarah jauh kita. Pengguna sniper sebaiknya memakai ini agar lawan bisa langsung mati.
* Fire speed. Menambah berondongan pelor senjatamu. Khas untuk pemakai sub machine gun.
* Akurasi. Sudah jelas ini untuk menambah keakuratan dari titik aim senjatamu dengan arah peluru.
* First shot. Saya belum dapat bukti / merasakan langsung efek senjata ini. Tapi sepertinya menambah cepat respon keluarnya peluru saat di click pertama kali. Yang sudah jelas adalah title ini untuk digunakan oleh trooper pengguna Shotgun.
* Moving agility. Menambah kelincahan gerak dari charmu. ( Kalau saya ini title wajib).
* Moving speed. Menambah cepat lari dari char mu. ( Kalau saya ini title wajib).

34. Sesekali secara rutin coba cari lawan by1 ( satu lawan satu).
ini bukan untuk sok jago, tapi untuk mengukur skill kita. Pasti kalian dapat hal baru melalui by1.

35. Setiap bermain PB harus selalu menjiwai agar bisa bermain enjoy dan maksimal. Coba bayangkan charmu itu sebagai diri kita sendiri dan lawan atau musuh sebagai orang-orang yang memang ingin kita bantai di dunia nyatanya, sehingga secara bawah sadar seluruh kemampuan akan keluar dalam tembak menembak.

36. Bila sudah memiliki skill dalam bermain PB, jangan lupa untuk memberi saran ke newbie yang kamu temui di medan pertempuran, sehingga mereka pun bisa semakin baik bermainnya.

37. Jangan kompromi dengan chiter. Meskipun dia di pihakmu dan bisa membuat tim mu menang, sebaiknya tetap di kick saja. Agar dunia PB semakin bersih dan enak dimainkan.

38. Selalu targetkan meraih nilai positif dalam perbandingan kill dengan death nya.

39. Selalu bermain hati-hati.
Tanamkan di hati agar jangan sampai dirimu terbunuh sekalipun. Itu akan membantu untuk bermain hati-hati yang mana tentunya akan meminimalkan jumlah deathmu. Sehingga nilai minus bisa terhindari dan membantu mengangkat skor timmu.

40. Gunakan asap bila lawanmu sniper tangguh.
Asap akan mengganggu konsentrasi sniper, jadi lempar kan kedepan untuk jalan masukmu menerobos markas lawan atau lempar ke tempat mereka bersemayam :) sehingga mengurangi aksi mereka untuk membantai tim mu.
Kalau ada grenade lebih baik lagi lempar grenade ke tempat persembunyiannya.

41. Gunakan setiap benda yang bisa menghalangi peluru untuk tempat mu berlindung sambil menembak.
Kalau perlu kawanmu jadikan tameng, berlindung dibalik badan teman :) tapi hati-hati bisa kena piercing shot dari lawan alias tembus menn….

42. Kalau kalian termasuk orang yang beruntung, coba cari peruntungan dengan menjadi dewa mass kill lewat bom. Dijamin kalian cepat naik pangkat bila setiap lempar bom mass kill. Apalagi mass killnya makan korban 4 orang :)
Saya paling banyak bisa 3 korban mass kill nya.

43. Di mode Death match, setelah char mu terbunuh butuh beberapa detik sebelum berpindah ke markas untuk respawn. Gunakan waktu jeda tersebut untuk melihat kesekeliling disekitar jasadmu tadi, itu berguna untuk mengetahui posisi lawan , posisi pembunuhmu dan apakah ada lawan yang begerak menuju titik kamu bakal respawn. Jadi kamu bisa tahu musti pergi kemana setelah respawn kan….

44. Jangan terlalu sering main mode Dino. Konsep permainan berbeda dengan mode-mode lainya, sehingga kalau kamu keseringan main mode itu akan menghilangkan ‘sentuhan berperang’ dan ‘sense aim ‘ mu di mode lainnya.

45. Mode Dino bisa digunakan untuk mendulang exp dan point secara cepat. Caranya begini: cari room yang telah memasuki ronde 2. Lebih bagus lagi kalau bisa memilih team yang kira-kira menang. Setelah masuk, langsung buat dirimu terbunuh atau membunuh sekali, agar begitu selesai kamu dapat exp & point karena dianggap telah terlibat perang. Paling sedikit kamu bisa mendulang 250 exp, bila pemain full dan di team kalah. Kalau menang 380 kan… Cepat kan?!
Pengalaman saya, kalau saya masuk di team CT di ronde 2, 90% kemungkinan pasti diskonek dan keluar dari game PB. Saya tidak tahu pasti  apakah ini memang dicegah oleh GM? atau patch saya yang eror. Namun yang pasti kalau kita di team tero, tidak ada masalah. So… terapkan trik mendulang exp ini dengan memilih team tero saja.

46. Saya yakin setiap orang memiliki minat dan selera yang berbeda. Begitu juga dalam soal map. Kenali map favoritmu. Dalam arti, di map tersebut kamu paling merasa enjoy dan sering menang , baik karena suka suasananya, menguasai seluk beluk map tsb, dan faktor lainnya. Luangkan lebih banyak waktu bermain di map favoritmu. Sehingga kamu cepat dapat exp dan point.
Jangan memaksakan diri menjadi trooper menguasai segala map dan mode. Saya pikir itu berlebihan. Be your self.

47. usahain jaga bacod biar konsen pas main. ( tambahan dari : Gieforgen )
Sudah banyak kejadian trooper yang tewas tertembak saat ‘melongo’ karena juragannya lagi  asik ngetik chat.  So… keep konsen saat tempur. Pandai2 bagi waktu untuk ngechat.

Oke demikian tip dan trik bermain Point blank nya ya. Semoga kalian bisa lebih baik lagi dalam bermain PB dan makin menikmati. Saya pun juga masih terus mengasah skill. Di luar sana masih banyak trooper yang lebih jago. Dan tentunya tidak ada trooper yang paling jago. Semua bisa saling mengalahkan. Mari terus sama-sama belajar dan mengasah skill.

Tip dan trik ini saya susun sebagai sharing saya karena kecintaan akan game FPS yang cukup menyita waktu saya secara rutin.
Bukan karena saya dewa ya.. tapi biar kita sama-sama terus belajar.

Oya kalau ada pembaca yang mau menambahkan tip dan trik, silahkan menambahkannya di kolom comment ya. Thanks.

sumber : http://doydan.wordpress.com/2011/10/02/tip-trik-bermain-point-blank-indonesia/#comment-224

About these ads

Perihal suchthangsberbagi
Hanya ingin berbagi info , tips dan trik , Software , Movie , Anime Dll

49 Responses to Tips dan trik bermain Point Blank indonesia

  1. asferd mengatakan:

    thankyou

    • suchthangsberbagi mengatakan:

      sama2

  2. Bista Mamen mengatakan:

    beh.. gua salut deh sama abang selagi saya berpangkat gede sya tdak akan bermain sama pramuka alias (V)
    thanks ya bang

    • suchthangsberbagi mengatakan:

      Siippp…!!!!!!!

  3. Bayu Setiawan mengatakan:

    thanks y gan!’

    • suchthangsberbagi mengatakan:

      sama sama.!!!!!!!!!!

    • suchthangsberbagi mengatakan:

      Siippp…!!!!!!!

  4. kelvin mengatakan:

    kaskd

    • suchthangsberbagi mengatakan:

      apaan tuh…???

  5. Hamzah Amir mengatakan:

    keren, berisi bang..like it!

  6. ok sipppp mengatakan:

    gemscool.com

jangan lupa Komentarnya di sini.... !!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.648 pengikut lainnya.