Daftar 9 Tokoh Terpintar Di Anime


Dalam serial anime yang sering kita tonton, kita seringkali mendapati jagoan atau tokoh utama sebuah anime selalu identik dengan kekuatannya. Dengan kekuatannya tersebut, mereka mampu mengalahkan musuh2 dan kemudian menyelamatkan dunia, seseorang yang penting bagi mereka, atau demi mendapatkan sesuatu. Namun tahukah kalian bahwa ada beberapa tokoh anime yang tidak hanya mengandalkan otot, namun juga otak untuk memenangkan sesuatu? Yap itu yang disebut dengan tokoh anime yang cerdas. Berikut daftar2 tokoh anime yang lebih mengandalkan kecerdasan mereka dibandingkan dengan kemampuan fisik.

  1. Nara Shikamaru

Nara Shikamaru naruto shippuden suchthangsberbagi

Jurusnya cuman itu2 aja. Kagemane no jutsu, ato Kageshibari no Jutsu. Dalam rentetan tokoh cowok di anime naruto, mungkin dialah yang paling lemah. Namun, dia memiliki kelebihan yang tak dimiliki oleh Naruto, atau bahkan sasuke. Ya! dia sangat cerdas, dan seringkali menggunakan kecerdasannya untuk dapat menganalisis pergerakan lawan berikutnya. berkat kecerdasannya inilah, dia berhasil bertahan selama ini, bahkan ketika berhadapan dengan akatsuki.

  1. Youichi Hiruma

Youichi Hiruma suchthangsberbagi
Tak punya kaki secepat Sena, dan tak punya kekuatan raksasa layaknya Kurita. lantas apa yang membuatnya mampu memimpin Devil Bats hingga menjuarai Christmast Bowl? Ya, otaknya! dia tergolong cerdas, dan handal dalam menyusun strategi. belum lagi, dia sangat licik. jadi, kurang apa lagi?

  1. Conan Edogawa

Conan Edogawa suchthangsberbagi

Rasanya gak perlu bicara banyak tentang dia… semua juga udah tau kan? Dia gak pernah gagal mecahin kasus apapun. mengendalikan pesawat terbang, nyetir perahu boat, helikopter, sampe menjinakkan bom! apa aja dia bisa..  terkadang jadi gemes ngeliatnya…

4.. Light Yagami

Light Yagami death note suchthangsberbagi

Light Yagami, seorang siswa geniusyang secara kebetulan menemukan Death Note milik shinigami (dewa kematian). Direalisasikan di majalah Shonen Jump dari Januari 2004 hingga Mei 2006 dengan total 108 bab. Versi tankoubonnya terbit sebanyak 12 jilid dan 1 jilid spesial yang berjudulHow to Read 13 yang berisi tentang penjelasan dan profil tentang Death Note. Di Indonesia anime ini ditayangkan oleh SCTV dan Global TV.

5. L ( Lucious Lawliet )

Lucious Lawliet suchthangs

 lho… L yang kalah oleh Light kok malah ada di peringkat 5?? sabar dulu gan… dalam ceritanya L memang “kalah” oleh Light. tapi, itu terjadi karena Rem rela mengorbankan nyawanya demi membunuh L untuk Misa, andaikata Rem tidak melakukan itu, mungkin L yang bakal menang. sebab L sudah tahu identitas Light (hanya kurang bukti) dan dia berhasil mengetahui alat pembunuh yang ternyata berupa sebuah buku. hebatnya lagi, dia mulai penyelidikannya dari nol….

  1. Yuki Nagato

yuki_nagato_suchthansg

Mungkin tak banyak yg kenal tokoh ini. dia adalah Yuki Nagato dari serial The Melancholoy of Haruhi Suzumiya. Dia adalah android. dia dapat melakukan apapun, seperti mastering gitar dalam beberapa saat aja, hacking computer, dan masih banyak lagi. bagi yg ingin tau lebih lanjut mengenai dia, silakan ber-googling ria…

  1. Lelouch Lamperogue a.k.a Zero

Lelouch Lamperogue a.k.a Zero suchthangs

Secara keseluruhan, karakter ini Mirip dengan Light. kecerdasannya mungkin setingkat dengan Light dan L. namun ada point lebih yang ada pada dirinya. Dia berani terjun langsung ke garis depan, memimpin pasukannya untuk berperang melawan britannia, dan merancang taktik2 yg mengejutkan. poin lebihnya adalah, dia berhasil mengambil alih tahta kerajaan britannia. bandingkan dengan light dan L yang gagal memenuhi ambisi pribadinya. belum lagi, dia memiliki kekuatan geass di matanya. nah lo…. kalah deh Light & L….

  1. Professor Tenma

Dr_Tenma

tak perlu panjang lebar membahas dia. dia adalah ilmuwan hebat, yang mampu menciptakan the greatest robot on earth, atom. jadi, dia layak berada di posisi ini.

  1. Washu

WashuGun

Dia berasal dari anime Tenchi Muyo. Dia adalah golddess dengan usia 20.000 tahun! dia menghabiskan seluruh waktunya dengan melakukan riset dan penelitian. dan gilanya lagi, dia memiliki pengetahuan yang meliputi seluruh alam semesta ini. jadi, kalo karakter ini berada di posisi 1 udah gak ada yg protes kan? dihadapan dia, L, Light, Conan bahkan lelouch tampak jadi seperti pecundang…

sumber : kaskus

Artikel Terkait:

Perihal suchthangsberbagi
Hanya ingin berbagi info , tips dan trik , Software , Movie , Anime Dll

jangan lupa Komentarnya di sini.... !!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: